Новости

  • 19 июня
  • 18:17
  • 503 просмотра
печать

Беньямин Вербич: «С «Колосом» нужно с первых минут играть со стопроцентным настроем»

Словенский вингер «бело-синих» Беньямин Вербич рассказал о том, почему пропустил несколько игр и о подготовке к ближайшему матчу.

- Насколько тяжело тренироваться в июньскую жару?

- Да мы же, в принципе, и перед сезоном летом примерно при такой погоде тренируемся. Постепенно адаптируемся, привыкаем к этой жаре. А утром или вечером выходить на поле – считаю, что особой разницы нет. Сейчас одинаково жарко как в 11 утра, так и в 5-6 вечера. Конечно, тяжело, но нужно работать до конца несмотря на все трудности. Нужно на тренировках работать на максимуме, чтобы потом в играх было легче.  

- Ты пропустил какое-то время из-за отравления. Как это случилось и насколько выбило тебя из колеи?

- Да, после тренировки за день до игры я почувствовал, что меня тошнит, почувствовал боль в желудке. Конечно, я немного испугался, сделал тесты, анализы, чтобы убедиться, что это банальное отравление. Я пропустил всего лишь от силы дня три. Какое-то время придерживался диеты, но сейчас уже все в порядке.

- Пока «Динамо» не имело проблем с «Колосом» в чемпионате – две победы с сухим счетом. Чего ждешь от очередной встречи?

- Это только кажется, что победы дались нам легко. Особенно гостевая, когда мы остались в меньшинстве при счете 0:0. К счастью, очень быстро составы уравнялись, когда мы заработали пенальти и открыли счет. Это неплохая команда, которая старается играть в свою игру. У них в составе есть опытные футболисты. Так что нужно с первых минут играть со стопроцентным настроем. Как в игре с «Минаем», когда мы забили быстрый гол. И тогда нам будет легче играть.

- К слову, кубковая игра не отобрала много сил, учитывая, что «Динамо» вело в два мяча уже до перерыва?

- Да, это очень помогло нам. Жаль, что мы не забили третий гол в первом тайме, хотя у нас были возможности. Тогда нам было бы еще легче. Но все равно мы спокойно довели игру до победы без чрезмерных затрат сил и энергии.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ