Новости

  • 09 июля
  • 02:49
  • 452 просмотра
печать

Беньямин Вербич: «Нам осталось сыграть еще три финала»

Автор гола в ворота «Ворсклы» в финальном поединке Кубка Украины поделился эмоциями от матча на ОСК «Металлист».

- Сегодня впервые в сезоне я играл на позиции центрфорварда с первых минут. Я знал, что у меня будут моменты. Момент был сразу после пропущенного мяча. Я не реализовал его, но знал, что должен забить. И все-таки забил. Карлос хорошо сбросил мяч в прыжке, я взял инициативу на себя, получив мяч, и забил. Слава Богу, что уже в первом тайме мы сравняли счет.

- Еще один твой чистый гол не засчитали…

- Гол забил Шепелев. Я в момент паса был вне игры, а Шепелев не был. Поэтому я говорил арбитрам, что это я был вне игры. Не знаю, какая там была ситуация. Но получилось, что гол не засчитали.

- Ты сегодня много говорил с арбитром. Любишь с ними пообщаться?

- Поверьте, за три дня до игры мы говорили, что будем сегодня как глухонемые, что никто не будет ничего говорить арбитру. Я в первом тайме очень старался. Но бывают моменты, когда ты знаешь, что ничего не нарушал, и решение арбитра несправедливо. И уже из-за нервов начинаешь спорить. Я извиняюсь за свою реакцию на некоторые решения. Это все эмоции.

- Ты первым бил пенальти, взял на себя ответственность… Чувствовал давление?

- Да, особенно после того как игрок «Ворсклы» забил в «девятку». Подумал тогда, что я должен тоже забить. Я вызвался бить первым, потому что был уверен в себе. И пробил хорошо. Но после удара почувствовал боль в ноге. Но главное – что забил.

- Для тебя это первый Кубок Украины с «Динамо», новое достижение. Важное в твоей карьере?

- Да, добавил этот трофей к двум Суперкубкам. Я подписывал контракт с «Динамо» именно для того чтобы быть лучшим в Украине, завоевывать трофеи. Очень хочется, чтобы и в чемпионате была интрига. Мы очень рады завоеванию Кубка. Это важно и для наших болельщиков. Жаль, что сегодняшний финальный матч состоялся при пустых трибунах. В первую очередь, этот трофей мы завоевали для них. Этот сезон выдался очень тяжелым. Сегодня мы очень старались и играли с сердцем, чтобы выиграть этот матч.

- Тем не менее, расслабляться еще рано, ведь впереди борьба за зону Лиги чемпионов…

- Да, расслабляться нельзя, потому что нам осталось провести еще три финала – с «Александрией», «Зарей» и «Колосом». Мы знаем, что все команды, которые попали в топ-6, играют в хороший футбол. Ни с одним из этих соперников не будет легко. Сейчас все мысли о выезде в Александрию. Нельзя расслабляться, нельзя сейчас праздновать выигрыш этого трофея, потому что следующая игра очень близко.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ