Новости

  • 17 фев
  • 19:11
  • 469 просмотров
печать

Бас Дост: «Все, кто приехал в Киев, готовы играть»

Форвард "Брюгге" Бас Дост принял участие в пресс-конференции на НСК "Олимпийский" накануне первого поединка 1/16 финала Лиги Европы против киевского "Динамо".

- Как повлияет на команду отсутствие Ханса Ванакена и других игроков, у которых обнаружили COVID-19?

- Конечно, их отсутствие ощущается. Но у нас достаточно неплохой подбор футболистов, и я уверен, что другие игроки смогут их заменить. Все, кто приехал в Киев, готовы играть.

- Приходится ли тебе, как опытному футболисту, подсказывать более молодым партнерам?

- Да, иногда приходится. Но у нас хороший, профессиональный состав, футболисты знают, что делать, и выполняют свою работу.

- Ты трижды доходил до четвертьфинала Лиги Европы. Планируешь ли превзойти это достижение в составе "Брюгге"?

- В самом деле. К сожалению, дальше мне проходить не удалось, но я надеюсь достичь этого с "Брюгге". У нас хороший подбор игроков, профессиональный тренерский штаб, и я надеюсь, что нам удастся пройти даже дальше.

- Завтра ожидается очень холодная погода, есть ли у футболистов специальные способы разогрева?

- Нет, ничего подобного нет. Готовимся как к обычному матчу. На улице я еще не был, поскольку мы только прилетели и заселились в гостиницу, но вижу, что на улице достаточно холодно. Однако, если мы не достигнем положительного результата, то оправданий нам не будет.

- Пропуск матча с "Шарлеруа", который был перенесен, можно ли считать дополнительным отдыхом или это повлияет на форму команды?

- Мы набрали неплохой темп, поэтому, когда приехали в Шарлеруа и узнали, что игры не будет, это немного разозлило. Но, с другой стороны, благодаря этому мы получили больше времени на подготовку к матчу с "Динамо".

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ