Новости

  • 08 сен
  • 22:26
  • 621 просмотр
печать

Ассист Дубинчака помог сборной Украины U21 на выезде победить Финляндию

Во вторник, 8 сентября, в Хельсинки сборная Украины U21 провела выездной матч квалификационного раунда Евро-2021 против Финляндии.

Подопечные Руслана Ротаня не имели особых проблем с соперником и обеспечили комфортное для себя преимущество еще в первом тайме. В середине первой половины встречи преимущество нашей сборной воплотилось в гол Конопли. А в компенсированное к первому тайму время после фланговой передачи Дубинчака отличился Сикан, сыграв на опережение.

Во втором тайме воротам соперника угрожали динамовцы Булеца и Цитаишвили, но счет на табло больше не менялся.

Отметим, что, как и в предыдущей игре против Дании, в матче приняли участие четверо динамовцев: Илья Забарный и Сергей Булеца сыграли весь матч, Владислав Дубинчак вышел на поле в стартовом составе и был заменен на 64-й минуте встречи, а Георгий Цитаишвили вступил в игру на этой же минуте, выйдя на поле со скамейки запасных.

Отметим, что после шести сыгранных матчей сборная Украины имеет семь очков и занимает третье место в турнирной таблице. Ее опережают команды Дании и Румынии, которые сыграли на один матч больше и имеют в своем активе 19 и 16 пунктов соответственно.

Свои следующие матчи украинцы проведут в октябре против Румынии (дома) и Северной Ирландии (на выезде).

Квалификационный турнир Евро-2021 (U-21). Группа 8

Финляндия - Украина - 0:2 (0:2)

Финляндия: Яаскеляйнен, Тыхи (Хювяринен, 68), Эл, Вайнионпяя, Лингман (Мяенпяя, 68), Оксанен, Валакари, Мяенпяя (Атакаму, 46), Сойсало, Юлятупа (Ассехнун, 46), Кельман (Ставицкий, 71).

Украина: Трубин, Конопля, Забарный, Чеберко, Дубинчак (Корниенко, 64), Батагов (Чех, 89), Бондаренко, Булеца, Лунев (Цитаишвили, 64), Топалов (Назаренко, 64), Сикан (Кащук, 90+4) .

Голы: Конопля (23), Сикан (45+3).

Предупреждены: Лингман (36), Эл (25), Тыхи (61) - Забарный (20), Дубинчак (32), Батагов (74), Сикан (90+1).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ