Новости

  • 09 июля
  • 02:24
  • 356 просмотров
печать

Артем Шабанов: «Перед решающим пенальти очень волновался»

Защитник «Динамо» Артем Шабанов, забивший решающий пенальти в послематчевой серии финального матча Кубка Украины, поделился впечатлениями от игры с «Ворсклой» и прокомментировал победу:

- Испытываем положительные эмоции, все счастливы, что выиграли. Рады, что удалось победить, хоть и по пенальти, тем более что это мой первый Кубок Украины и, надеюсь, не последний. Так что теперь с положительными эмоциями будем готовиться к ближайшим трем играм чемпионата Украины, которые нам предстоят впереди, чтобы занять второе место. А потом можно будет и отпраздновать.

- Учитывая не самый удачный сезон, этот трофей добавляет оптимизма перед следующим? Команда будет прогрессировать?

- Думаю, да, ведь все победы и трофеи дают положительный толчок. Надеюсь, дальше будет только лучше.

- Насколько повлиял на игру быстрый гол, который забила «Ворскла»? Пришлось ли перестраиваться по ходу встречи?

- Их забитый мяч – это следствие того, что первые минут 10 мы играли плохо, часто теряли мяч, обрезались, в наших действиях присутствовала какая-то суета и неуверенность. А после пропущенного мяча мы собрались и начали лучше контролировать мяч и игру, вследствие чего сравняли счет и в дальнейшем имели преимущество. Могли забивать еще, но не получилось. Волнение сохранялось до самого конца. Считаю, в целом, мы играли более или менее неплохо, но, если бы не пропустили, конечно, было бы легче.

- «Ворскла» забила типичный мяч в своей манере после стандартного положения, в чем была ошибка с нашей стороны?

- Точно сказать не могу – нужно разобрать тот момент. Мяч перелетел через меня, и соперник замкнул на дальней штанге. Не разобрались, кто за кого отвечает, мы выясним, кто с ним играл. Конечно, этот гол немного повлиял на нашу уверенность, пришлось перестраиваться, стали играть более агрессивно. Скажу так: хорошо, что мы смогли забить в первом тайме.

- На ваш взгляд, отмененный гол был чистым?

- Да, так говорят. Так бывает, что кто-то был «вне игры», а тот, кто забивал, не был, и не мешал вратарю. Но арбитр не стала пересматривать – не знаю, почему, по идее, ей должны были подсказать, а то много вопросов.

- Насколько вы были физически готовы играть 120 минут?

- Мы к этому готовились, поскольку кубковая игра отличается от матчей чемпионата. Настраивались, что может быть и серия пенальти. Было тяжело, но следовало вытерпеть. Одиннадцатиметровые удары тренировали – били в конце тренировки.

- Вы забили решающий, 9-й пенальти, признайтесь честно, волновались?

- Да, очень волновался. Сначала хотел бить на силу, но в момент удара передумал. Решил бить в угол, закрыл глаза и забил (улыбается).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ