Новости

  • 06 июня
  • 09:55
  • 383 просмотра
печать

Артем Шабанов: «Александрия» играет в силовой футбол за счет длинных передач»

Защитник «Динамо» Артем Шабанов, который принимал участие в обоих мартовских поединках против «Александрии» в чемпионате и кубке Украины и отметился забитым мячом в одном из них, поделился своими ожиданиями от очередной встречи с александрийцами в ближайшее воскресенье:

- После матча с «Шахтером» и нашего поражения, конечно, осадок остался. Мы очень хотели победить, чтобы занять второе место и закрепиться на нем. Сейчас у трех команд - «Динамо», «Зари» и «Десны» одинаковое количество очков, поэтому вся борьба еще впереди, начинаем заново. Нужно побеждать «Александрию» и «Зарю» в ближайших матчах – это очень важно. Думаю, к этим поединкам мы подойдем во всеоружии. Хорошо, что играть на «Олимпийском», а не на другом стадионе, о чем ходили разговоры раньше. Это наш домашний стадион, и мы к нему привыкли.

- В марте вы уже дважды встречались с «Александрией» в чемпионате и Кубке Украины, чем вам запомнились те поединки?

- «Александрия» - неплохая команда, они демонстрируют силовой футбол. Обычно они играют за счет длинных передач. Главное не проиграть им в верховой борьбе и подборе мяча – тогда всё будет хорошо.

- Лучший бомбардир «Александрии» - Кирилл Ковалец, что можете сказать об этом игроке, много ли проблем он приносит защитникам?

- Да, это хороший футболист, много забивает. Нужно обратить на него особое внимание. Мне еще нравится Василий Грицук, также знаком с несколькими футболистами лично. В общем, повторюсь, это хорошая команда.

- В марте вы уже забивали «Александрии», попробуете сделать то же на этот раз?

- Да, буду стараться снова отличиться. Я центральный защитник, поэтому, наверное, самая реальная возможность для этого, когда буду подключаться на стандартные положения – угловые и штрафные удары.

- Не будет ли дополнительно на вас давить тот факт, что сейчас сразу у трех команд одинаковое количество очков, и у «Динамо» нет права на ошибку, ведь можно потерять и второе место?

- Думаю, нет, ведь все понимают, что нам нужно только побеждать, чтобы выйти на второе место, поэтому все ребята будут настроены максимально серьезно и стремиться добыть только победу.  Ближе к игре мы с тренерами подробно разберем соперника, наставники подскажут, как действовать, поэтому все должно быть хорошо.

- Учитывая, что «Динамо» работает в недельном цикле, у команды достаточно времени, чтобы подготовиться к следующему матчу?

- Думаю, да. Есть время разобрать предыдущую игру с «Шахтером», проанализировать ошибки и сделать правильные выводы, а также настроиться на предстоящий матч.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ