Новости

  • 22 июля
  • 07:33
  • 1534 просмотра
печать

Артем БЕСЕДИН: «Мы провели очень хороший сбор и были вознаграждены за эту работу»

Форвард киевского «Динамо» поделился впечатлениями от поединка за Суперкубок Украины, в котором «бело-синие» обыграли «Шахтер».

- Хочу поздравить всех болельщиков с победой! Спасибо, что они всегда с нами и всегда нас поддерживают. Эта победа придаст нам уверенности. С каждым матчем мы будем набирать обороты. В первых матчах чемпионата будем в оптимальных кондициях.

- На пресс-конференции главный тренер отметил, что ты проделываешь большой объем работы без мяча. Насколько тяжело центрфорварду выполнять такую работу?

- Я понимаю, что нападающие должны забивать голы, это главный критерий для них. Но бывают такие матчи, когда нужно выполнять больше работы без мяча, помогать команде не только в атаке, но и в обороне, делать все не для того чтобы забить гол, а для того чтобы добыть победу. Я считаю, что это самое главное. Хорошо, что сегодня у нас все получилось. Хочу поздравить тренерский штаб, ведь эта победа является в большей степени их заслугой. Мы провели очень хороший сбор в Австрии. И сегодня мы были вознаграждены за эту работу.

- Какие составляющие привели к голу?

- Мы задействовали прессинг на чужой половине поля, заставили соперника ошибиться. На предматчевой установке тренерский штаб давал задание прессинговать, не «садиться» на своей половине поля, встречать соперника подальше от своих ворот. Хорошо, что команда выполнила все установки тренерского штаба, это самое главное. Итог – положительный для нас исход матча.

- Можно сказать, что игра была до забитого мяча?

- Моменты были как у нас, так и у «Шахтера». Думаю, неправильно говорить, что игра была до гола. Это финал, все может решиться за доли секунды, в футболе может быть все. Поэтому нужно играть до финального свистка, независимо от того, какой счет.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ