Новости

  • 18 ноя
  • 11:39
  • 256 просмотров
печать

Артем БЕСЕДИН: «Меня давно не было в сборной, приятно вернуться и помочь команде»

Нападающий киевского "Динамо" и сборной Украины Артем Беседин прокомментировал заключительный матч квалификации на Евро-2020 против Сербии (2:2) и свой решающий гол в нем.

"Мы проигрывали со счетом 2:1, и нужно было забивать, помогать команде в обороне и что-то придумать в атаке. Хорошо, что удалось забить. Спасибо тренерскому штабу за доверие и вызов в национальную команду. Меня давно не было в сборной, приятно было вернуться.

Мой гол? Я видел, что Ярмоленко простреливал, мяч отскочил, я принял, раз-два и пробил. Был рикошет, и мяч залетел прямо в угол.

Андрей Шевченко после матча всех поблагодарил и сказал, что с сегодняшнего дня мы начинаем готовиться к Евро. Надо держаться за коллектив, который сейчас в сборной. И в дальнейшем все будет хорошо.

Герой? Ну какой я герой? Сыграли неплохую игру. Спасибо всем за поддержку, за то, что болели. Выходил на замену и понимал, что давно не был в сборной, и надо было доказывать и помогать команде. Я сделал все, что мог, в двух матчах.

Пустые трибуны в Сербии? Первый тайм был еще более-менее, а во втором тайме соперники сели, оборонялись, и было трудно. Это мне напомнило чемпионат Украины, когда вся команда против нас защищается.

Сербы говорили, что хотят отыграться за 5:0 во Львове. Но мы понимали, что проводим выездной матч, на нас будет давление. Тренерский штаб настраивал нас на непростую игру с квалифицированной командой. Поэтому все ребята вышли и отдались на футбольном поле.

Хорошо, что прошли весь отбор без поражений. Это первый раз в истории Украины. Я считаю, что это хорошее достижение. Всех поздравляю", - сказал Артем Беседин в эфире канала "2+2".

* Фото - Getty Images

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ