Новости

  • 07 мар
  • 14:37
  • 276 просмотров
печать

Антон Царенко: «Было комфортное преимущество после первого тайма, но матч заканчивали «на судорогах»

Полузащитник “Динамо” U19 Антон Царенко прокомментировал победу над “Минаем” (3:1) в 17-м туре юношеского первенства Украины.

- Все команды из Западной Украины всегда борются, стараются проявить себя, дают бой и нам, и “Шахтеру”. “Минай” боролся и бился в сегодняшней игре, но мы не дали им этого сделать на все сто процентов и перекусили соперников. Поэтому и получилось победить.

- Первый тайм закончился со счетом 2:0 - этого преимущества было достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно и уверенно?

- Думаю, да. Ведь была комфортная разница в два мяча и мы могли доводить матч до логического завершения. Но, как вы видели, сложилось так, что матч закончили “на судорогах”.

- Показалось, что во втором тайме “Динамо” отдало инициативу соперникам.

- Да, мы немного подсели, где-то задохнулись. Необходимо было восстановить силы. Мы несколько раз выбегали в хорошие атаки, но получилось забить только один гол. Так что поздравляю всех с победой.

- В первом круге играть с “Минаем” тоже было сложно?

- Да, к тому же, тогда погодные условия помешали нам играть в наш качественный футбол. А сегодня, я думаю, самое главное было добыть победу. 

- Сегодня на тренерской скамье не было дисквалифицированного Игоря Костюка, командой руководил Андрей Анненков. Как это повлияло на игру?

- Не могу сказать, что как-то повлияло. Установка было такая же, как и на все матчи. Главное - желание, борьба, не уступить сопернику. От этого отталкивается и качество игры, и приходят забитые голы.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ