Новости

  • 15 июня
  • 21:11
  • 706 просмотров
печать

Андрей ФАРТУШНЯК: «В первом тайме была неуверенность, а во втором выглядели здорово»

Наставник «Динамо» U-14 Андрей Фартушняк подвел итог первому матчу своих подопечных в финальном этапе ДЮФЛ против моршинской «Скалы» (2:0):

- Начали мы неважно. Наверное, ребята немного испугались, все-таки, это их первый финал. Хотя обо всем их предупредили, но определенная неуверенность чувствовалась. После того, как забили мяч, немного успокоились, а во втором тайме вообще выглядели здорово. Почувствовали, что такое финальная часть, поняли, что здесь играется немного по-другому, чем в обычных матчах в первенстве города или Украины. Здесь все команды посильнее, все хотят победить. В целом, вторым таймом остался доволен, а вот начало не очень получилось.

Каждый футболист сам знает, и чувствует, если он плохо сыграл, где-то не добежал, не отдал передачу или в каком-то моменте действовал неправильно. Самого себя не обманешь, и они это уже понимают, поэтому некоторые, несмотря на победу, выглядели расстроенными.

- Со «Скалой» вы не встречались в чемпионате, этот соперник показал что-то неожиданное?

- Нет, мы просматривали эту команду, видели их игры, в их составе есть интересные футболисты. Играют, как в Западной Украине: с запредельным желанием бегут вперед. Не могу сказать, что они играли в комбинационный футбол или что-то выдумывали. Просто били мяч на физически развитых ребят, которые хорошо бегут. В целом ничем не удивили.

- Такое большое количество борьбы на поле для этого возраста нетипично?

- Перед игрой сразу сказали нашим игрокам, что соперник будет навязывать борьбу, бить мяч, но мы начали делать то же самое, поэтому первый тайм и не понравился. После перерыва опустили мяч вниз – и выглядели совсем по-другому.

Выиграли, значит, перед следующим поединком настроение хорошее.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ