Новости

  • 09 ноя
  • 18:21
  • 394 просмотра
печать

Андрей АННЕНКОВ: «Сегодня получили шанс футболисты, которые меньше играют»

Тренер юношеской команды Андрей Анненков прокомментировал победу своих подопечных над «Днепром-1» со счетом 3:0:

- Накануне матча у нас были кадровые проблемы: у Ваната – микротравма, Здырко недавно переболел, и начал тренироваться всего два дня назад, поэтому эти футболисты не готовились к сегодняшней игре. Получили шанс футболисты, которые ранее имели меньше игровой практики. В каждой негативной ситуации есть положительные моменты.

- Вы имеете в виду Кулаковского и Исадченко?

- Да – всех, кто вышел в стартовом составе и со скамейки запасных. Они меньше играют, поскольку уступают в конкуренции другим игрокам. Сегодня они получили свой шанс,  и некоторые неплохо его использовали. Те, кто вышли на замену, усилили  игру – то, как и должно происходить.

- Насколько Велетень справился с ролью центрфорварда?

- Получилось, что нападающих на эту игру у нас не оказалось, поэтому попробовали Велетня. Но его игра в нападении оставляет желать лучшего. Все-таки, он более полезен для команды, как фланговый игрок, что он и доказал, забив мяч уже играя на своей рабочей позиции.

- Насколько к этому амплуа подходит Близниченко, который и мяч забил, и имел, как минимум две хорошие возможности отличиться?

- Сегодня он сыграл более полезно, как нападающий, появилась агрессивность, собственно, после того, как он начал играть нападающего, мы и забили свои мячи. Так что по поводу Близнеченко можем сделать вывод, что в случае необходимости внесения изменений в игру, он играет ярче.

- Дальние удары в первом тайме – это часть установки на игру, или соперник не подпускал слишком близко к своим воротам?

- Просто в нашем исполнении была очень медленная игра в нападении – это касалось как начала атак, так и завершения. А команда соперника хорошо оборонялась, успевала перекрывать все опасные зоны, также нам не удавалось делать нацеленные передачи с флангов, поэтому так получилось, что до перерыва мы больше использовали дальние удары. Но, повторюсь, это из-за того, что мы очень медленно развивали свои атаки, и соперник успевал нас накрывать, не давая свободных зон, где можно было бы проявить скорость. Во втором тайме мы немного изменили свою игру, прибавив скорости и агрессивности – и начали появляться острые моменты.

- Уже известно, как скоро вернется в строй Михайленко, который получил травму в матче Юношеской Лиги УЕФА с ПАОКом, а также Ванат?

- Мы потеряли его на два месяца. А у Ваната не все так серьезно, он еще сможет принести пользу команде до зимнего перерыва.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ