Новости

  • 07 мар
  • 15:31
  • 287 просмотров
печать

Андрей Анненков: «Оборона справлялась, а к атаке претензий больше»

Ассистент старшего тренера «Динамо» U19 Андрей Анненков прокомментировал победу своих подопечных над «Минаем» в домашнем матче со счетом 3:1:

- Ребята не выполнили установку на игру в полной мере – и у нас получилось два разных тайма. Если до перерыва они делали все то, о чем мы договаривались перед игрой, то после него, особенно, в начале второго тайма, полностью от нее отказались, очевидно, не услышав то, что мы сказали им в перерыве по поводу команды соперника. Мы дали «Минаю» слишком много времени для принятия решений, и они сразу же воспользовались своим моментом, забив с пенальти. Затем структура нашей игры нарушилась, и вернуть то преимущество, которое было в первом тайме, оказалось тяжело. Но все равно наши ребята молодцы, что играли до конца и реализовали свой шанс в конце игры.

Если наша оборона еще справлялась, то к атаке больше претензий. Атакующие футболисты должны были действовать более активно в завершении, а они были сегодня пассивными.

При счете 2:0 мы должны были спокойно и уверенно владеть преимуществом и продолжать контролировать игру. Мы предупредили ребят, что таким соперникам, как «Минай» нельзя дать почувствовать уверенность. Следовало и дальше играть так же строго в обороне. Но, повторюсь, атакующие футболисты не дорабатывали, поэтому вся нагрузка легла на оборону. Естественно, допустили ошибки в защите и пропустили с пенальти.

А в конце игры, когда мы забили третий мяч, игра, которая до этого была напряженной, снова успокоилась. В целом, мы предполагали, что соперник будет играть на контратаках с массированной обороной, плюс они расчитывали на стандартные положения. В принципе, все так и получилось. Во время любых стандартов они делали подачи в штрафную площадь, где хотели использовать свой шанс.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ