Новости

  • 30 мар
  • 00:07
  • 5298 просмотров
печать

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: уникальный и неповторимый!

Алексей Михайличенко, который сегодня отмечает свой 53-й день рождения принадлежит к небольшому, но знаковому в истории нашего клуба отряду динамовцев, которые родились в Киеве, здесь начали постигать азы футбола, в родном городе прошли «футбольные университеты», в Киеве добились международного признания.

Как до него – Каневский, Базилевич, Лобановский, Биба, Мунтян, Бышовец, Блохин, Онищенко. Как после него – Шовковский и Шевченко.

В 1988 году Михайличенко добился уникального достижения, став пока единственным футболистом киевского «Динамо», который был награжден золотой олимпийской медалью. В том же году он был признан лучшим футболистом Советского Союза, а до этого в 1985 и 1986 годах выигрывал в составе «бело-синих» чемпионаты СССР. Позднее в 1990-м году он стал в третий раз чемпионом Союза.

Обогатив свою коллекцию наград самой высокой пробы после побед в первенствах Италии и Шотландии Алексей Михайличенко уже на тренерском поприще сумел в сезонах 2002/03 и 2003/04 привести «бело-синих» к триумфу в чемпионатах Украины.

С 26 сентября 2013 года Алексей Александрович работает в киевском «Динамо» в качестве спортивного директора.

По его мнению, в футболе нет мелочей. «Если футболист не забивает, отдает неточную передачу или ошибается, за этим стоит какая-то ошибка. А, собрав все их вместе, и складывается картина выступления всей команды, – уверен Алексей Михайличенко. – Конечно, мы все видим, что игра «Динамо» изменилась и стала приносить удовольствие. Но нужно работать над многими моментами, о которых знает тренерский штаб. Предела совершенству нет, и будем ждать от команды еще лучшей игры и результатов. Чем больше украинцев, воспитанников динамовской школы будет играть в «Динамо», тем сильнее, на мой взгляд, будет командный дух, столь необходимый для ярких побед!»

Copyright © 2016 FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ