• 08 дек 2019
  • 19:57

Алексей Михайличенко: «Сегодня многие футболисты «Динамо» не сыграли на своем уровне»

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" после матча с "Зарей".

- На первый взгляд кажется, что "Заря" сегодня просто лучше играла в футбол. Вы с этим согласны?

- Давайте говорить о том, что каждая команда выбирает тактику на матч. И побеждает та команда, которая реализовывает этот план на игру. К сожалению, мы не смогли реализовать то, что задумали. С первых минут мы просто безобразно вошли в игру и дали почувствовать сопернику уверенность, чему поспособствовал быстро пропущенный нами мяч. 

Мы допускали очень много ошибок, особенно в обороне. На самом деле - да, можно сказать, что "Заря" сегодня лучше выглядела чем мы. Бывают матчи, когда не идет игра у одного-двух футболистов. Даже тогда уже команде может быть тяжело. На мой взгляд, не вдаваясь в подробности, можно сказать, что сегодня многие футболисты "Динамо" не сыграли на своем уровне. 

- Главная причина поражения - игроки не выполнили установку или тренерский штаб ошибся с планом на игру? и второй вопрос - можно ли назвать "Динамо" и "Зарю" на сегодняшний день равными командами?

- Равные команды или нет - подобные выводы можно делать лишь в конце сезона. По одной игре сложно делать такие выводы. 

Что касается причины поражения… Конечно, мы не снимаем с себя ответственности. Может быть, команда сегодня не так сработала, как нужно было. Для реализации тактики на игру нужно быть готовыми как физически, так и психологически. На мой взгляд, мы больше проиграли в плане психологии, чем в физике, особенно в начале встречи. 

- Почему пропустил матч Шепелев?

- Сегодня мы были несколько ограничены в вариациях игры и состава. К сожалению, Шепелев простудился и не смог принять участие в игре. Миколенко еще также не был готов играть. На мой взгляд, мы нашли оптимальный вариант состава. Но еще раз повторюсь, главная причина неудачи, на мой взгляд, в том, что у нас не получилась та игра, на которую мы рассчитывали. Это, прежде всего, психология в начале матча, ведь это уже не первая игра, которую мы начинаем не так собрано, не так агрессивно, как этого требует сама игра. А потом уже тяжело перестраиваться. Но я благодарен игрокам за то, что они даже играя вдесятером нашли в себе силы, характер для того чтобы пытаться изменить ситуацию, которая сложилась. 

- Быть может, причина такого настроя кроется в мыслях о предстоящем решающем матче с "Лугано" в Лиге Европы?

- Не хотелось бы думать об этом. Конечно, матч с "Лугано" очень важен. Но и игра с "Зарей" была не менее важна.