Новости

  • 03 ноя
  • 19:35
  • 1080 просмотров
печать

Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: «Мы были очень заряжены на достижение результата»

Вашему вниманию пресс-конференция главного тренера «Динамо» Алексея Михайличенко после матча «Динамо» - ФК «Львов» (4:0):

 - Наверное, нет смысла долго комментировать эту игру. Потому что, с одной стороны, мы были очень заряжены на достижение результата, завоевание трех очков. А, с другой стороны, сказались пертурбации у нашего соперника - смена главного тренера и всё остальное. В итоге, команда соперника не смогла оказать нам сопротивления, наши футболисты были мобильнее, быстрее, превосходили своих оппонентов в индивидуальном мастерстве. Даже после того, как мы остались вдесятером, игра проходила под нашу диктовку. Конечно, очень рад за результат. При этом фрагментами мы показывали хорошую игру. Но в таком матче получать красную карточку - это большая ложка дегтя. Максимальная отдача должна быть в любой игре и тренировке, это главный принцип в футболе. 

- Можно ли сказать, что эта победа была на классе?

- Можно сказать, что класс наших игроков был выше как в атаке так и обороне. Играя вдесятером, мы, по сути, не дали сопернику создать моменты у наших ворот и при этом держали нити игры в своих руках.

- Сегодня забил Беседин.

- Это радует. Он старается, проделывает огромный объем работы. Форвард должен забивать. Беседин сегодня это и сделал.

- Солю тяжело было играть. Это вопрос функциональной подготовки либо ему сложно подстроиться под игру команды?

- Фран не может нащупать свою игру до конца. Он старается. Сегодня трудно оценивать игру Соля, потому что уже в середине первого тайма мы оказались в меньшинстве, и пошла совсем другая игра. А до этого на Соле мы заработали пенальти. Физические кондиции у него в порядке. Ему все время чего-то не хватает. Так было в матче с «Карпатами», когда у него не пошла игра. Но мы тогда заменили его не потому, что он был плох, как и сегодня. В обоих этих матчах наши замены были направлены на то, чтобы что-то изменить в рисунке игры. Оказавшись сегодня вдесятером и имея запас в два гола, нужно было думать, как построить игру в меньшинстве. Так что замена Соля была тактической. Удаление поменяло все наши планы на игру. Мы планировали совсем другие замены. Планировали одним футболистам предоставить игровую практику, а другим дать передышку. Но, к сожалению, что случилось, то случилось.

- Прояснилась ли ситуация со сроками восстановления Буяльского и Кадара?

- Надеемся, что они присоединятся в общую группу на следующей неделе. Предсказывать рискованно, Любой нюанс может всё изменить, но мы полны оптимизма.

 

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ