Новости

  • 19 июня
  • 17:37
  • 380 просмотров
печать

Александр Сирота: «У каждого форварда свой стиль, к каждому нужен отдельный подход»

Защитник киевского «Динамо» Александр Сирота, неделю назад отметивший свое 20-летие, находится в основной обойме «Динамо» и готовится к завершающим играм сезона. После карантина он попал в заявку уже на два матча – с «Шахтером» и «Александрией».

О том, как ему даются тренировки, Александр рассказал после очередного занятия в составе первой команды.

- Тяжело ли тренироваться в июньскую полуденную жару?

- Для нас это уже привычное дело, мы и в академии постоянно летом тренировались. Да и матчи у нас ведь сейчас часто дневные. Но следующая игра, с «Колосом», начинается в 19:30, и завтра у нас уже будет вечерняя тренировка.

- То есть, вы готовитесь к предстоящим играм в условиях, приближенных к боевым?

- Конечно, к любой погоде, к любым условиям нужно привыкать, и мы это делаем как раз на тренировках.

- Ты уже два раза попадал в заявку первой команды на матчи после карантина. Как оценишь свою готовность?

- Во время карантина я все время тренировался, поэтому я считаю, что я готов. И это нужно доказывать на каждой тренировке, чтобы тренерский штаб это видел. Все зависит только от меня.

- Как тебе даются тренировки в первой команде? На примере сегодняшней расскажи, легко ли было или тяжело, что было нового для тебя?

- Сегодня у нас была хорошая, насыщенная работа. Сначала – большой квадрат семь на семь в два касания. Затем тактика – выполняли новое для нас упражнение. Сперва было задание отыграть в обороне, затем – в атаке. После этого менялись. Также играли в футбол и отрабатывали скорость. К слову, новое упражнение было одновременно непростое и очень полезное. Сначала ты работаешь один в один, затем два в два или два в один, затем еще следуют атаки с фланговыми подачами. При этом нужно было стараться оставлять нападающих вне игры. Для защитников упражнение очень хорошее. Думаю, для нападающих тоже.

- Ты тренируешься с первой командой не так давно. Кто из игроков группы атаки для тебя самый неудобный соперник?

- Да у нас нет «легких» или «удобных» соперников. Со всеми тяжело, просто к каждому нужно подбирать свою личную тактику отбора, свой подход, оборонительный стиль. К примеру, Назик Русин обладает очень высокой скоростью. Ему нужно давать больший зазор. Против Гио Цитаишвили тоже в этом плане сложно. Нужно давать зазорчик, чтобы не прокинул. А, например, Даня Сухоручко более атлетичный, с ним защитнику нужно стараться сыграть на опережение, не дать побороться вверху.

- Команда добыла несколько подряд важных и уверенных побед. С таким багажом на финише сезона будет легче?

- Думаю, в этом сезоне уже не будет легких матчей, потому что в первой шестерке только сильные команды, и в каждой игре нужно выкладываться на полную, чтобы занять место хотя бы в двойке.

- Как охарактеризуешь ближайшего соперника, «Колос»? Ожидаете от них оборонительной игры?

- Скорее всего, они закроются в защите. Все-таки, всегда интереснее играть с такими командами, как «Заря», которые и сами играют, и другим дают. Хуже, когда соперник закрывается на своей половине поля и всю игру обороняется.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ