Новости

  • 20 июля
  • 17:13
  • 2126 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Целенаправленно готовились к Суперкубку»

Главный тренер «Динамо» ответил на вопросы журналистов накануне отъезда команды в Одессу на матч Суперкубка Украины против «Шахтера».

- Расскажите, как команда готова и определились ли вы с составом на предстоящий матч?

- Понятно, что разыгрывается первый трофей в сезоне и мы хотим его завоевать. Год назад не получилось и в этом году мы целенаправленно готовились как к игре за Суперкубок, так и к чемпионату. Че Че летит вместе с нами, а Сидклей в субботу сыграет за молодежную команду.

- В «Шахтере» летом произошло много кадровых перемен. Что думаете?

- Мы следили за играми, которые соперник проводил во время подготовки. Ушли футболисты-лидеры, но схема игры не поменялась. Усилились или нет – поймем во время сезона. Всем нужно время. Там есть и более молодые ребята, поэтому только в течении сезона увидим.

- Останется ли Пиварич в команде?

- Сейчас он – вице-чемпион мира и игрок «Динамо». А если бы приехал чемпион мира – тоже поднимался бы этот вопрос? Мне, как тренеру, важно понимать, что у меня на позиции левого защитника есть два прекрасных игрока. Не забывайте, что у нас также есть и молодой Миколенко.

- «Динамо» необходим нападающий, вы неоднократно говорили об этом. Появилась информация, что на просмотр приглашен форвард из Конго…

- В этом направлении ведется работа. Из Конго? Я пока не слышал об этом.

- Будут ли еще усиления?

- Остро стоит вопрос нападающего. Окно открыто до конца августа, но мы надеемся, что быстрее решим этот вопрос.

- Как в команде отреагировали на поступок Виды и Вукоевича с их видео с чемпионата мира, когда после победы над Россией он кричали «Слава Украине»?

- Вукоевич работает у нас в клубе в селекции и ему не обязательно находиться в Киеве. У него сейчас также заслуженный отпуск, но у него больше возможностей совмещения отдыха и прямых обязанностей в клубе. А что касается их видео и «Слава Украине»… Можно было сказать: «Вива, Испании», «Вперед, Беларусь». Ничего страшного нет. Они выразили свое отношение и я их полностью поддерживаю. Только кому это было выгодно перевести в политическое русло? Ничего криминального они не сделали.

- Есть информация, что Кадар может перейти в другой клуб. Насколько она соответствует действительности?

- Пока трансферное окно открыто – вероятность любая. Конкретного предложения сегодня по Кадару нет.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ