Новости

  • 05 авг
  • 19:49
  • 911 просмотр
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Решение по участию Цыганкова будем принимать после консультаций с медицинским штабом»

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич и полузащитник Сергей Сидорчук пообщались с журналистами перед выездным матчем с «Брюгге» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Какой настрой у команды?

Сергей Сидорчук: Исключительно боевой. После успешных игр в чемпионате Украины мы настраиваемся на победу. Но при этом помним, что такие противостояния, как предстоящее с «Брюгге», состоят из двух матчей, от этого и будем отталкиваться.

- Обращали внимание на сегодняшнюю жеребьевку?

С.С.: Понятно, что такое событие не проходит мимо ушей, это обсуждают на всех сайтах. Но мы сосредоточены на предстоящих матчах с «Брюгге».

- Вы сказали, что относитесь к завтрашнему матчу, как к первой серии двухматчевого противостояния. Намекаете на то, что завтра вашей команде будет достаточно и ничьей?

С.С.: Это не было намеком. Я имел в виду, что этот матч отличается от тех, которые мы проводим в чемпионате Украины. Просто мы понимаем, что как бы мы завтра ни сыграли, в Киеве будет еще одна встреча, которая будет определяющей.

- Следили ли вы за последними новостями «Брюгге» и знаете, кто будет вратарем у соперника в завтрашней игре?

Александр Хацкевич: Конечно, мы следили за соперником с того момента, как узнали жеребьевку. Бельгийцы продали двух футболистов, при этом неплохо заработав, плюс приобрели достаточно опытного вратаря, который имеет опыт выступлений в Лиге чемпионов и английской Премьер-лиге. А кто будет играть завтра у них, зависит от главного тренера.

- Можете прояснить ситуацию с Шапаренко?

А.Х.: Я уже говорил после игры со «Львовом», что у нас есть конкуренция, и на его позиции выступают футболисты, которые выглядят сильнее.

- Насколько важно возвращение Цыганкова?

А.Х.: Витя – определяющий футболист в нашей команде. Может, он не готов пока играть все 90 минут, но решение по его участию в завтрашней игре мы примем после консультаций с медицинским штабом.

- Насколько вы рассчитываете на Жерсона Родригеса в завтрашнем матче?

А.Х.: Видно, что он в хорошем состоянии, в игровом тонусе, поскольку чемпионат Японии сейчас продолжается. Он готовится к игре, а как мы используем его, будет зависеть от того, как будет складываться игра.

- Много лет назад вы играли с «Брюгге» в товарищеском матче, и тогда «Динамо» легко обыграло соперника. Сейчас Бельгия опережает Украину в таблице коэффициентов. Чем вы объясните прогресс бельгийского футбола?

А.Х.: Думаю, что прогресс бельгийского чемпионата связан с тем, что хорошие украинские футболисты приехали сюда (смех в зале).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ