Новости

  • 24 апр
  • 21:20
  • 1400 просмотров
печать

Александр ХАЦКЕВИЧ: «Будем бороться до конца»

Главный тренер «Динамо» - о ничьей с «Шахтером» (0:0).

В первом тайме от нас не было агрессии, были скованными. Результат давил. Медленно переходили из обороны в атаку, «Шахтер» перекрывал зоны. Во втором тайме сыграли активнее, Цитаишвили хорошо вошел в игру, но проблема с нападающими все еще существует. Сложно играть по полгода без форварда. Может, в конце матча нужно было устроить навалу, выпустить вперед защитника. Мы думали об этом. Но «Шахтер» начал сбивать темп, футболисты валялись на поле. Судья ошибался в обе стороны, но своими решениями, которые принимал, он сбивая темп… У нас футбол и так не быстрый, а в Европе – в два раза выше. Поддержка была хорошей, игра была тоже неплохой. Но есть проблема в атаке. Выжимаем то, что можем.

- Что с Вербичем и чем вызвана замена Шапаренко?

- Вербич сам попросил замену. Степень тяжести и сроки – пока неизвестно. Но во время паузы он был у реабилитолога и взял на себя ответственность выйти на поле. Он не был готов на все сто. Что касается Шапаренко, то на позиции «десятки» нужно играть острее и агрессивнее. Поэтому мы передвинули Цыганкова, Цитаишвили хорошо сыграл на фланге.

- Не было ударов…

- Было много передач с флангов, но не было форварда, чтобы их замыкать. Плотность и компактность игры были высокими в центре поля. Плюс арбитр своими решениями тормозил игру, команды садились за линии и сложно было найти свободное пространство. «Шахтер» тоже не забил.

- Как вам Де Пена?

- Он делал то, что от него требовалось. Он более атакующий футболист, который должен доставлять мяч в штрафную. Пример удара с середины поля – вы сами видели. Но давайте не будем оценивать по одной игре. Видно, что он смотрит вперед, играет, но пока недостает уверенности.

- Мы увидим эксперименты до конца сезона?

- Хватит уже экспериментировать. Да, семь очков – в пользу «Шахтера». Мы знаем, какие позиции нужно усилить, где создать конкуренцию. Выпустить U19 или U21? Я всех их знаю. Нет, если ты в первой команде, то должен выходить и давать результат. А экспериментировать нет времени. Будем бороться до конца.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ