Новости

  • 20 фев
  • 22:19
  • 389 просмотров
печать

Александр Ищенко: «Остался удовлетворен тем, что мы планировали»

Руководитель ДЮФШ "Динамо" им. Валерия Лобановского Александр Ищенко подвел итоги контрольных матчей "Динамо" с "Шахтером" команд возрастных категорий U15 (2:3) и U13 (1:1).

- 15-летние динамовцы сыграли третий матч в новом году. Сегодня проиграли с минимальным счетом. Чтобы вы отметили в этом поединке?

- Наверное, самое главное - качество игры и соперник, с которыми мы играли. Два матча, что провели ранее, были втягивающими, где ребятам нужно было вернуться к игровой практике. Но на самом деле, активного сопротивления не было, поэтому договорились с "Шахтером" провести те игры, которые заставят ребят действовать с максимальной отдачей. Мы работаем практически два месяца и пора уже встретиться с соперником, который заставит нас работать, скажем так, на предельных режимах и по полной программе. 

Сегодня такая игра состоялась и одна и вторая, поэтому я лично остался удовлетворен тем, что мы планировали - отдачей ребят, восстановлением игровых кондиций. Но результат как раз заставит и нас и игроков кое-что пересмотреть, кое-то добавить, внести какие-то коррективы. Этот матч нам дал много информации для того, чтобы мы видоизменили, скажем так, и тактическое построение игры, и немного обратили внимание на расстановку футболистов.

- В первом тайме, если говорить про "Динамо" U15, был игрок на просмотре - центральный защитник. Какие впечатления он оставил и не связано ли это с тем, что первый тайм был не совсем удачный?

- В этой игре у нас действительно вышел мальчик, мы его с Тернополя пригласили. Поблагодарили и его и его родителей, будем за ним смотреть. Пока он нас не удовлетворяет в качестве игрока основного состава.

- Хочется отметить, что для 13-летних динамовцев поле было большое. Видно было, что тактические навыки пытались показать, либо они маленькие для такого большого поля?

- Это обманчивое впечатление. Мы видели динамичную игру с большим количеством моментов. Отрадный факт, что мы имели определенное преимущество, но и "Шахтер" показал, что это наш прямой конкурент. Тогда, когда конкуренты встречаются, можно стать сильным - это аксиома. Сильным можно стать только среди сильных, поэтому то, что мы планировали, сегодня все оправдалось.

- Подготовка к Элит-лиге продолжается? В конце марта стартуют эти соревнования...

- И мы и ребята прекрасно об этом знают, что это соревнование будет особого порядка, несмотря на то, что это второй групповой турнир, но там 10 игр и каждая будет как финальная, как сегодня. Там только две команды из шести выходят в финал. 10 игр заставят работать ребят на пределе, повысят градус соревнований на порядок. Но мы этого и хотели, мы были инициаторами создания Элит-лиги, четыре года боролись и она была создана, поэтому пожелаем нам успеха.

Напомним, "Динамо" U15 минимально уступило "Шахтеру" U15 (2:3)"Динамо" U13 сыграло вничью с "горняками" (1:1).

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ