Новости

  • 19 янв
  • 22:10
  • 2388 просмотров
печать

1-й сбор в Испании. «Динамо» – «Санкт-Галлен» – 0:2. Отчет о матче

На учебно-тренировочном сборе в Испании киевское «Динамо» провело первый контрольный матч – соперником «бело-синих» был «Санкт-Галлен» из Швейцарии.

Традиционно для начала сбора футболисты проводят по две тренировки в день, направленных на приобретение физических и функциональных кондиций. Не становится исключением и игровой день, утром которого «бело-синие» также проводят полноценную тренировку, в которой тренерский штаб не дает своим подопечным никаких послаблений.

На поединок с представителем швейцарской Суперлиги (на зимний перерыв «Санкт-Галлен» ушел, занимая четвертое место в турнирной таблице) Александр Хацкевич со своими помощниками выставил с первых минут экспериментальный состав, в котором нашлось место для зимних приобретений, защитника Артема Шабанова и полузащитника Беньямина Вербича, защитника Никиты Бурды, который пропустил много времени из-за повреждения, а также нападающего Дмитрия Хлёбаса, который хорошо проявил себя в аренде в минском «Динамо».

Матч начался в неспешном темпе. Хотя динамовцы больше контролировали мяч, опасные моменты первыми начали возникать именно у ворот «бело-синих». Сначала нападающий швейцарцев из выгодной позиции пробил над перекладиной, а затем после удара одного из игроков «Санкт-Галлена» мяч пролетел в считанных сантиметрах у стойки.

Получив тревожные звоночки, динамовцы активизировались. В частности, голевой должна была стать размашистая атака киевлян, когда Буяльский вывел на ударную позицию Пиварича, который подключился к наступательным действиям партнеров, но с его ударом справился вратарь.

Но открыть счет в матче все же было суждено сопернику «Динамо». К взятию ворот привела атака правым флангом, после навеса с которого Иттен ударом головой попал под перекладину – 0:1. До перерыва динамовцы вполне могли сравнять счет, если бы немного повезло Гармашу – впрочем, после удобного навеса от Хлёбаса Денис не смог попасть в ворота.

На второй тайм тренерский штаб полностью сменил состав, в свою очередь дав дебютировать после возвращения в «Динамо» полузащитнику Руслан Ротань, а также предоставив игровое время Владиславу Калитвинцеву, который восстановился после травмы.

Именно Владислав организовал самый опасный момент «Динамо» во второй половине встречи, когда его подачу замыкал Кадар – увы, после выстрела Тамаша мяч пролетел рядом со стойкой. А уже на последних минутах динамовцы пропустили второй гол – и снова к взятию ворот привела подача с правого фланга, которую не смогли нейтрализовать ни защитники, ни вратарь, и Тафер с близкого расстояния переправил мяч в ворота – 0:2.

Свой следующий матч «Динамо» проведет в субботу, 21 января, против норвежского «Хоугесунда».

Первый тренировочный сбор - 2018 Первый матч

«Динамо» – «Санкт-Галлен» (Швейцария) – 0:2 (0:1).

«Динамо» 1-й тайм: Маханьков, Кендзёра, Бурда, Пиварич, Шабанов, Гармаш, Буяльский, Гонсалес, Шепелев, Вербич, Хлёбас.

«Динамо» 2-й тайм: Бущан, Хачериди, Морозюк, Кадар, Миколенко, Смирный, Шапаренко, Алибеков, Ротань, Калитвинцев, Беседин.

«Санкт-Галлен» (стартовый состав): Стоянович, Араторе, Хефти, Мусави-Кинг, Висс, Бабич, Гёнитцер, Барнетта, Сигюрнссон, Стаубли, Иттен.

Голы: Иттен (34), Тафер (87).

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ