Новости

  • 08 окт
  • 14:44
  • 2295 просмотров
печать

17 футболистов первой команды «Динамо» вызваны в свои национальные сборные

6 из них в национальную команду Украины, и еще 5 в молодежную.

Киевское «Динамо» традиционно направило огромное количество игроков в ряды национальных сборных.

Как всегда, значительную часть из них составили игроки первой команды бело-синих.

Так голкипер Денис Бойко, защитник Никита Бурда, полузащитники Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Виталий Буяльский, а также нападающий Артем Беседин вызваны Андреем Шевченко в сборную Украины. Впрочем, Буяльский продолжает восстанавливаться от повреждения икроножной мышцы, и поэтому не сыграет против Италии и Чехии. Так же и Артем Беседин, который чувствует последствия предыдущей травмы.

Защитники Денис Попов и Виталий Миколенко, хавбеки Владимир Шепелев, Николай Шапаренко и форвард Назарий Русин вызваны в сборную Украины U-21 Александра Головко. Русин имеет проблемы со спиной, поэтому его участие в матчах против Шотландии и Нидерландов под вопросом.

В сборную Украины U-19 вызов получил 18-летний форвард Владислав Супряга, который в нынешнем сезоне провел за первую команду «Динамо» 4 игры.

Также в ряды своих национальных команд отправились защитники Йосип Пиварич (Хорватия), Тамаш Кадар (Венгрия), Томаш Кендзера (Польша) и хавбек Беньямин Вербич (Словения). Pешение об участии 7 номера «Динамо» в матчах против Норвегии и Кипра будут принимать словенские врачи - Беньямин продолжает восстанавливаться от травмы.

Также в молодежную сборную Дании вызов получил атакующий полузащитник Миккель Дуэлунд, недавно забивший победный гол в ворота «Арсенала» в чемпионате Украины.

Copyright © FC Dynamo Kyiv

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ