ДЮФШ «Динамо»

печать

Вячеслав Суркис: «Когда арбитр назначил пенальти, почувствовал уверенность, что могу отбить»

Голкипер «Динамо» U15 Вячеслав Суркис парировал в выездном матче с «ДВУФК-Днепр» пенальти в начале второго тайма, что позволило «бело-синим» увезти ничью из Днепра.

- Честно говоря, пенальти там не было. Я смотрел, как наш защитник отбирает мяч, а соперник просто упал. Изначально главный арбитр сказал продолжать играть, но затем, после вмешательства ассистента, все же назначил пенальти. Как арбитр принял решение, я сразу почувствовал уверенность, что могу отбить удар с «точки». «Прочитал» бьющего игрока, плюс наши нападающие подсказали мне, в какой угол будет удар. В итоге, подсказали правильно, а я просто сделал свою работу и отбил – то есть, то, что мы отрабатываем на тренировках.

- А откуда наши нападающие знали, куда будет пробивать соперник?

- Они же нападающие (улыбается). Наверное, им виднее, куда будет бить соперник, может, с другого ракурса другой обзор.

- В моменте с отбитым пенальти в тебе, наверняка, еще играло чувство справедливости…

- Конечно. Сразу же почувствовал, что все встало на свои места, поскольку пенальти не было. Счет остался прежним. Думаю, если бы хозяева повели, то стало бы тяжелее, поскольку они сели бы глубоко в оборону и было бы сложно подобраться к их воротам.

- Насколько такие моменты окрыляют команду – от защиты до нападения?

- Помогают, конечно, добавляют мотивацию идти вперед. Сейчас я выручил, в следующий раз кто-то другой поможет.

- В атаке тоже было достаточно моментов, чтобы вырвать победу…

- Да, как минимум две стопроцетных возможности было. В первом тайме отлично сыграл защитник, выбивший мяч из ворот, а во втором судья свистнул нарушение правил в центре поля в тот момент, когда наш нападающий как раз забивал.

- Еще в одном моменте в конце игры ты надежно прикрыл ближний угол, не позволив хозяевам забить победный мяч…

- Я привык смотреть за моментом до конца, да и удар был несильным и с дальнего расстояния. В принципе, можно было и словить намертво, но решил сыграть надежнее и отбил, поскольку мяч был скользкий.

- Сегодня, кроме борьбы с соперником и судьями, также был сильный ветер. Насколько этот фактор влиял на игру?

- Первый тайм мы начинали против ветра, и было немного сложнее. Приходилось располагаться пониже, да и в принципе внимательнее действовать в своей штрафной.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ