ДЮФШ «Динамо»

печать

Алексей Дроценко: «Нам нужно было забивать, и тогда никакой арбитр хозяевам бы не помог»

Наставник «Динамо» U15 Алексей Дроценко прокомментировал выездной поединок своих подопечных против «ДВУФК-Днепр», который закончился вничью 0:0:

- Я не сторонник комментировать судейство. Просто скажу, что оно было не очень хорошим. Было видно, что арбитр к хозяевам относится более добродушно. Но нельзя взваливать всю вину на судью, мы сами виноваты. Нужно было забивать свои моменты, мы имели, как минимум, три хороших возможности в первом тайме и еще две во втором. Стоило забить хотя бы один мяч, и никакой судья хозяевам бы уже не помог. Но, очевидно, не наработали на то, чтобы забить и спокойно довести игру до победного конца.

Что касается пенальти, не считаю, что он там был. Сначала арбитр показал играть, потом подбежал боковой судья из местных показывать, что там был пенальти, хотя на самом деле, повторюсь, его там не было. Хорошо, что наш вратарь его отбил, и мы избежали тех неприятностей, которые могли бы быть. Слава Суркис отыграл надежно, ошибок не допускал, он такая же боевая единица, как и любой игрок нашей команды. Мы не делаем акцент на его фамилию, а на том, что это наш основной игрок, который вносит свою лепту в успехи команды и приносит пользу в игре. Повторюсь, он такой же игрок, как все.

На счет не засчитанного гола, судья признал, что ошибся, что поспешил дать свисток. Но пусть это будет на его совести, нас же больше интересует игра. Не скажу, что мы сегодня действовали плохо, но тех моментов, которые мы создали, не хватило для победы, нужно было создавать больше. Разберем этот матч, не судейские ошибки, а собственную игру – что получилось, а что – нет.

Замена Бельчикова? Мы хотели, чтобы все поиграли. Планировали, что, если поменяем крайнего защитника – Кузьменко или Бельчикова – поставим на это место Кусого, так что это была плановая замена. Вышли почти все запасные футболисты, чтобы получить игровую практику. Возможно, мы потеряли в качестве, но, с другой стороны, если ребята не будут играть, они не будут и прогрессировать. Бельчиков был капитаном, капитанскую повязку ему доверила команда. Вообще, эту роль выполняет Нестеренко, а Пономаренко – его заместитель, но сегодня ни одного, ни второго не было в составе, поэтому команда решила, что достоин Бельчиков, и я это решение поддержал.

СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ