Новини

  • 09 aug
  • 21:10
  • 989 переглядів
друк

«Славія» – «Динамо»: що говорять чеські ЗМІ

У першому матчі 3-го кваліфікаційного раунду Ліги чемпіонів «Динамо» на виїзді зіграло внічию із празькою «Славією». Що про гру думають представники чеських ЗМІ?

idnes.cz: «Валидольная концовка, минуты тотального бедствия и абсолютная эйфория. Славия в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов сыграла вничью с Динамо 1:1. Команда отыгралась благодаря пенальти в компенсированное время, реализованному Йозефом Хушбауером. Ответная встреча состоится на следующей неделе в Киеве.

Славия уже удостоверилась, насколько непростой, зрелый и уверенный в себе соперник ей выпал. После ничьей на своем поле, в Киеве команде необходимо любой ценой забивать. В противном случае над выходом в следующий этап нависнет серьезная угроза, а ведь речь идет о мечте, турнире, за одно лишь участие в котором платят несколько миллионов евро.

Это был сложный матч – тактически ориентирован, трудный с точки зрения борьбы и нервный. Динамовцы свой гол забили в самом конце матча. Защитники спорили с арбитром, но главный тренер Трпишовски считает, что раз команда позволила создать у своих ворот опасный момент, значит, в пропущенном голе виновата она сама. Но пражане все-таки отыгрались: в компенсированное ко второму тайму время Хушбауер реализовал пенальти.

Если оценивать игру в общем, то Славия провела не лучший свой матч. Игре команды не хватало темпа, точности, уверенности и опыта матчей подобного уровня. Только во втором тайме Славия понемногу стала напоминать команду, которая выиграла все три стартовых матча в чемпионате Чехии. Но Динамо оказывало сопротивление, как и полагается серьезному сопернику».

sport.cz: «Пражане хорошо понимали: чтобы взломать защиту соперника, нужны серьезные атакующие ресурсы. По этой причине Трпишовски вместо Текла выбрал более опасного Шкоду, капитана команды.

Динамо сразу показало, насколько серьезным соперником оно является. В какой-то степени Славии даже повезло, что она не пропустила гол еще в самом начале матча. Киев также подтвердил репутацию удивительно организованной команды.

Упорная борьба продолжилась и после перерыва. Славия немного прибавила, но забила лишь с пенальти, что стало ответом на мяч Динамо, забитый не без доли везения. Тем не менее, гол Хушбауера может сыграть важную роль в ответной встрече, которая состоится на следующей неделе…»

isport.cz: «Перед тем, как Динамо забило гол, на поле было два мяча. Половина игроков Славии остановилась и не знала, что делать. Тем не менее, это не отменяет ошибки наших футболистов – нужно было играть до конца, а не надеяться на арбитра».

Нагадаємо, матч-відповідь між «Динамо» та «Славією» відбудеться у вівторок, 14 серпня, на НСК «Олімпійський». Початок гри – о 19:30. Квитки на гру можна придбати в касах на Троїцькій площі, біля станції метро «Олімпійська», у касах стадіону «Динамо» імені Валерія Лобановського, а також онлайн.

За матеріалами ua-football.com

СПОНСОРИ І ПАРТНЕРИ