Новини

  • 01 черв
  • 11:13
  • 2919 переглядів
друк

Колліна пояснює – Шевченко перекладає

Андрій Шевченко блискуче впорався з роллю перекладача з італійської: завдяки Андрію голова комітету арбітрів ФФУ П'єрлуїджі Колліна, який завітав до табору національної збірної України, попередив футболістів, що із 12 найкращими арбітрами, які отримали право судити на Євро-2012, не варто сперечатися – це може завершитися неприємностями.

Коллина сразу уведомил наших сборников: наказания на Eвро-2012 будут достаточно суровыми. В частности, неаккуратно выполненный подкат, во время которого может пострадать нога игрока противоположной команды, повлечет за собой предъявление «горчичника», а за прыжок прямой ногой, «работу» локтями или отмашки рукой в лицо соперника нарушитель будет караться красной карточкой.

А еще предостерег, рекомендуя украинцам быть внимательными в собственной штрафной площадке в связи с появлением дополнительного арбитра.

- Никому из судей не хочется наказывать футболистов безпричинно, однако стоит учитывать, что риск получить пенальти в свои ворота значительно возрастает с появлением у линии поля дополнительной пары глаз, - сказал Коллина.

В процессе ознакомления сборников с ужесточившимися судейскими требованиями, итальянец обратил внимание и на многие другие нюансы, которые несомненно следует учесть нашим ребятам в играх предстоящего первенства континента.

* наведені витяги зі www.sport-express.ua

СПОНСОРИ І ПАРТНЕРИ