Новини

  • 07 трав
  • 10:35
  • 4857 переглядів
друк

Андрій ШЕВЧЕНКО: «Все побачимо лише на полі»

36-річний екс-форвард київського «Динамо», «Мілана» та збірної України, володар «Золотого м'яча» 2004 року, переможець Ліги чемпіонів-2003 Андрій Шевченко розповів про найкращі клубні колективи нинішнього сезону.

- Немецкий финал стал для вас неожиданностью?

- Вовсе нет. «Бавария» и «Боруссия» на протяжении всего года показывали выдающийся футбол и по праву сыграют в главном матче года. Если в силе мюнхенской команды мало кто сомневался еще перед началом сезона, то дортмундцы поразили своей игрой в групповом этапе Лиги чемпионов. Команда Клоппа опередила «Манчестер Сити» и «Реал» и уверенно подошла к плей-офф. Правда, в четвертьфинальном матче с «Малагой» немцы могли закончить свое выступление, но фортуна решила иначе.

- В полуфинале с «Реалом» удача также не обошла «Боруссию» стороной...

- «Реал» провел ответный матч на самом высоком уровне. Если бы мадридцы забили еще в первом тайме, уверен, что они смогли бы дожать соперника. 

- В другой полуфинальной паре «Бавария» просто унизила «Барселону». На ваш взгляд, этот матч стал концом эпохи великой каталонской команды?

- Таких разгромных результатов в этом противостоянии не ожидал никто. «Бавария» показала, что она в данный момент гораздо сильнее «Барселоны». Про конец же эпохи «Барсы» говорить очень рано. Месси и компания еще проявят себя в Лиге чемпионов.

- «Бавария» - фаворит финального поединка?

- Как и любой финал Лиги чемпионов, очный матч немецких команд пройдет в бескомпромиссной и упорной борьбе. В этом матче нет фаворита. Обе команды достойны победы, но кто ее одержит, мы увидим только на поле.

Добавим, что финал Лиги чемпионов состоится 25 мая в Лондоне на знаменитом стадионе «Уэмбли».

www.izvestia.ru

(публікується мовою оригіналу)

СПОНСОРИ І ПАРТНЕРИ