Новини

  • 07 черв
  • 00:18
  • 3926 переглядів
друк

Андрій ШЕВЧЕНКО: «Важливо, щоб мої діти були просто щасливі»

Форвард національної збірної та київського «Динамо» Андрій Шевченко розповідає про те, наскільки його дітям Джордану та Кристіану (на фото) цікава гра, в якій їхній батько досяг світового визнання.

- На одну из открытых тренировок в конце прошлого сезона вы пришли с сыновьями, при этом семилетний Джордан стал на «Олимпийском» в ворота, а пятилетний Кристиан забил ему гол. Задумываетесь о футбольной карьере для них?

- Мне кажется, об этом пока рано говорить. Но я рад, что детей так интересует футбол - особенно Кристиана. Он настолько сейчас в него углубился…

- Следит за матчами или с большим интересом играет сам?

- (С мягкими нотками отцовской гордости в голосе). Он играет. Вот Джордан - да, больше интересуется, слушает интервью, анализирует. Жена рассказывала: недавно по ESPN была программа о легендарных футболистах - Марадоне, Пеле. Старший внимательно слушал, а младший - не находил себе места: «Когда, наконец, футбол будут показывать?» (Смеется). Кристиан вообще невероятно активный мальчик - напоминает меня самого в его возрасте. Джордан, напротив, довольно рассудителен, очень нестандартно мыслит. У него есть свои планы, идеи, от которых порой невозможно отвлечь даже на минутку.

- Какие это идеи?

- Самые невероятные! В конце каждой недели учительница дает жене сочинения, которые Джордан успевает написать за этот период. Ему нравится фантазировать, сочинять разные истории.

- Возможно, он станет литератором?

- Все может быть. Случается, я спрашиваю его: Джордан, о чем думаешь? И он начинает рассказывать: «Смотри, папа, я строю команду». Перечисляет, кто будет президентом, кто главным тренером, каких игроков он пригласит…

- Отца в виртуальной команде сын видит в каком качестве?

- Ни в каком. У Джордана есть для каждого персонажа свои вымышленные имена. Ничего общего с реальными людьми.

- Кристиан, в противоположность старшему брату, выходит, не мечтатель, а прагматик. Неплохие задатки для будущего футболиста.

- На самом деле, для меня не так важно, какой путь в жизни выберут мои сыновья, станут ли, как и я, играть в футбол профессионально. Намного важнее, чтобы они просто были счастливы.

  * наведені витяги з www.sport-express.ua

(публікується мовою оригіналу)

СПОНСОРИ І ПАРТНЕРИ